《百家讲坛》栏目学者钱斌教授来我馆主讲国学智慧

2019/5/10 16:17:37 人评论 次浏览 分类:本馆动态

?5月8日下午,365滚球盘可以走盘吗_365滚球APP_365滚球盘最终比分阅读大厅内座无虚席,合肥工业大学教授、中国近现代国情研究所所长、硕士生导师、安徽第一位荣登央视《百家讲坛》栏目的学者钱斌博士应邀来我馆做“国学中的智慧—从《西游记》谈起”国学讲座。150余人聆听了钱教授的精彩报告。

??《西游记》大家是再熟悉不过了,可你能答出这些问题吗:“为什么孙悟空的火眼金睛并不值得羡慕?”“沙和尚手持的兵器究竟为何物?”等等,钱斌教授通过这些问题深刻剖析了《西游记》中的管理智慧、团队精神和民族精神。他的演讲视角独特,旁征博引,诙谐生动,既高端大气,又接地气,赢得了在场听众的阵阵掌声与笑声。讲座最后进行了赠书仪式,钱斌教授将主编的《千年一笔谈》、《宋慈洗冤》、《中华孝故事》等捐赠给图书馆作永久收藏。



相关资讯